Collezione: Olio evo Blend
Un olio extravergine di oliva si definisce Blend, o Multivarietale, se frutto della lavorazione di due o più varietà di olive.
La distinzione tra Oli Blend Filtrati e non filtrati
La distinzione tra Olio Grezzo e Olio Filtrato avviene nell'ultima fase produttiva:
attraverso il passaggio dell'Olio in due bobine di cotone, i frammenti di oliva ancora in sospensione nel liquido vengono rimossi, l'Olio che ne risulta è molto limpido e dal sapore delicato rispetto al precedente che viene appunto definito Olio grezzo.
L'Olio Filtrato
Attraverso olive lavorate entro 24 ore dalla raccolta si ottiene un'Olio di qualità eccelsa.
L'Olio Fratoni Blend Classico è prodotto mediante l'utilizzo di un impianto tradizionale "come quello dei nostri nonni" ama dire Emidio Fratoni, fondatore dell'azienda.
L'Olio così ottenuto è caratterizzato da un sapore delicato e da un profumo inconfondibile, capace di esaltare anche le pietanze più semplici.
L'Olio non filtrato
Mediante l'utilizzo di un impianto di tipo tradizionale e olive lavorate nello stesso giorno della raccolta, si ottiene un'Olio di qualità eccelsa. Il sapore dolce e il profumo intenso permettono all'olio di adattarsi perfettamente a qualsiasi pietanza, dalla carne al pesce. La caratteristica di questa tipologia di Olio è la genuinità: preserva infatti in sospensione piccoli frammenti di oliva, ricchi di vitamine e polifenoli, che con il passare del tempo andandosi a depositare sul fondo della bottiglia conferiranno all'Olio il tipico colore verde scuro.